Ehrenamt

Der Internationale Tag des Ehrenamtes ist ein jährlich am 5. Dezember abgehaltener Gedenk- und Aktionstag zur Anerkennung und Förderung ehrenamtlichen Engagements.

Er wurde von der UN beschlossen und seit 1986 durchgeführt.

Mehr als 20 Millionen Menschen engagieren sich freiwillig und ehrenamtlich in unserer Gesellschaft, viele von ihnen in besonderer Weise. Dabei übernehmen sie wichtige Aufgaben in den verschiedensten Organisationen. Mit großem persönlichem Einsatz setzen sie ihre Kraft ein, um anderen zu helfen, Gemeinschaft zu stiften und den Zusammenhalt zu fördern. Die Gesellschaft in Deutschland kann ohne ehrenamtliche Tätigkeit und das Ehrenamt nicht bestehen.

Ehrenamt2

FW-MR grauMitgliedDie Freiwillige Feuerwehr Marburg ist einer der größten Freiwilligen Feuerwehren in Hessen. In den 16 Stadtteilfeuerwehren der Universitätsstadt Marburg stehen ca. 500 Frauen und Männer jeden Tag rund um die Uhr ehrenamtlich bereit, um für unsere Mitbürgerinnen / Mitbürger in Notsituationen die bestmögliche Hilfe leisten zu können.

Auch wenn wir eine große Freiwillige Feuerwehr sind freuen wir uns immer über Mitbürger die sich ehrenamtlich zum Wohl ihrer Mitmenschen engagieren möchten.

Das Alter bei der Mitgliedschaft in der Feuerwehr spielt keine Rolle, denn dieses ist ein Hobby und Ehrenamt für Jung und Alt. Unsere Feuerwehr teilt sich in mehrere Abteilungen auf, in denen man sich aktiv ehrenamtlich engagieren kann.

Für alle diejenigen die sich gerne engagieren möchten aber nicht die Zeit dafür finden oder einen anderen Grund haben warum sie sich nicht aktiv engagieren können gibt es eine Lösung, eine passive Mitgliedschaft im Förderverein der Feuerwehr Cappel. Damit wird die Arbeit der aktiven Feuerwehrkameraden unterstützt.

Es gibt also keine Grund sich nicht ehrenamtlich zu engagieren, komm mach mit und werde ein Teil unseres Teams!

Quelle: YouTube

Deine Freiwillige Feuerwehr Marburg-Cappel ist gar nicht weit. Trage hier deine Kontaktdaten ein und ein Feuerwehrkamerad deiner Freiwilligen Feuerwehr lädt dich in wenigen Tagen zu einem ersten Kennenlernen ins Feuerwehrhaus ein. Wir freuen uns auf dich!

Kontaktiere uns, wir freuen uns über deinen Besuch!