Bürgerinformationen

Die nachstehenden Tipps informieren alle Bürger und Bürgerinnen über die Möglichkeit der Verhütung von Gefahren, die im alltäglichen Leben vorkommen können. Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Ihre Sicherheit ist unser Ziel!

HandwerkerDiese Homepage befindet sich gerade im Umbau und Modernisierung! Da wir die Aktualisierung der Homepage neben unserer Familie, Beruf, Hobby und anderen Verpflichtungen durchführen dauert es eine Weile bis alle Arbeiten abgeschlossen sind.

Wir bitten daher um ein wenig Geduld und Verständnis! Sollten Sie einen Fehler finden oder Verbesserungsvorschläge haben können Sie diese gerne unserem Webmasterteam mitteilen.

Bürgerinformationen

LesenDie nachstehenden Tipps informieren alle Bürger und Bürgerinnen über die Möglichkeit der Verhütung von Gefahren, die im alltäglichen Leben vorkommen können.

UebersichtBeachten Sie daher bitte unsere Sicherheitstipps:

Notruf per Telefax!

Hör- und sprachgeschädigte Personen haben im Notfall das Problem, dass sie sich nicht einfach per Telefon oder Handy bei den Leitstellen von Polizei, Feuerwehr oder Rettungsdienst melden können, um Hilfe zu bekommen.

Sie brauchen andere Möglichkeiten, um auf ihre Notlage aufmerksam zu machen. Hier ist das Notfall-Telefax eines der wichtigsten Kommunikationsmittel für hör- und sprachgeschädigte Menschen geworden.

In ganz Hessen sind die Leitstellen auch per Telefax über die Notruffaxnummer 112 zu erreichen.

(In anderen Bundesländern ist dies zum Teil nicht der Fall).

Eine Vorlage für ein so genanntes Notfall-Telefax finden Sie als Download auf unsere Homepage. In dieser Vorlage sind alle wichtigen Informationen zum Ankreuzen bzw. Ergänzen der Personalien enthalten, damit die zuständige Leitstelle schnell und situationsgerecht reagieren kann.

Notruffax

Download

Weitere interessante Hintergrundinformationen finden Sie in den unten aufgeführten weiterführenden Links.