Einsatzberichte

Sie haben mitbekommen, dass wir tätig werden mussten um anderen Mitbürgern mit unserem Fachwissen zu helfen und möchten wissen was los war? Wir möchten Ihnen hier mehr über unsere Arbeit der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Cappel berichten.

Einsatzuebersicht

Letzter Einsatz: >Brandsicherheitsdienst - BSD - Sonderwache< am 30.11.2018 um 18:00 Uhr

eiko_icon H 1 - Wasser im Gebäude

Hilfeleistung > Wasser pumpen

Marburg, Im Rudert
Datum 23.09.2018
Alarmierungsart Funk

Marburg-Cappel

Einsatzbericht

Das Sturmtief "Fabienne" verursachte durch Starkregen und Orkanböen am Sonntag Nachmittag mehrere Feuerwehreinsätze in Marburg. Die Feuerwehr Marburg-Cappel war von 15-20 Uhr im Einsatz.

Aufgrund des Starkregens wurde ein Baugelände mit Wasser überflutet. Das Wasser drohte in ein benachbartes Gebäude einzudringen. Auf dem Baugelände wurden Gräben errichtet um das Wasser gerichtet abzulenken und das Gebäude wurde mit Sandsäcken gesichert.