Einsatzuebersicht

Letzter Einsatz: >Brandsicherheitsdienst - BSD - Sonderwache< am 19.08.2017 um 09:30 Uhr

eiko_icon H 1 - Personensuche

Hilfeleistung > Personensuche

Marburg, Lahn
Datum 14.02.2017

Marburg-Cappel
Marburg Fachdienst Brandschutz
DRK Mittelhessen
DLRG Marburg
Polizei Marburg
Polizeifliegerstaffel Hessen

Einsatzbericht

Such- & Rettungseinsatz zu Land, Wasser und Luft beschäftigten die Rettungskräfte am frühen Nachmittag.

Es wurde eine Person vermisst die sich vermutlich in der Lahn aufhalten sollte. Alle Einsatzkräfte trafen sich zur Lagebesprechung in der Feuerwache in Cappel, um alle vorhanden Informationen auszutauschen und die Suchgebiete festzulegen. Als abzusuchendes Gebiet wurde die Lahn von Gisselberg bis Marburg Mitte festgelegt.

Die Feuerwehr teilte sich mehrere kleine Suchteams auf und suchte den Uferbereich und die an der Lahn liegenden Radwege mit ihren Fahrzeugen und teils zu Fuß ab. Die DLRG suchte mit Schwimmern den Uferbereich und in der Lahn ab, während die Kollegen mit die Lahn zusätzlich mit dem Motorboot absuchten. Aus der Luft wurde durch die Polizei die Lahn und Uferflächen mit dem Polizeihubschrauber abgesucht.

Um 15:50 Uhr wurde die vermisste Person in der Lahn Höhe Südbahnof schwimmend von der DLRG und der Feuerwehr aufgefunden und gerettet. Sie wurde unterkühlt an den Rettungswagen übergeben, wo sie dann medizinisch versorgt wurde.