Abteilungen

Die Freiwillige Feuerwehr Marburg-Cappel besteht seit April 1926. Sie untergliedert sich in die Abteilungen Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr Einsatzabteilung, Ehren- & Altersabteilung sowie dem Förderverein auf.

Förderverein

Der Feuerwehrverein der Feuerwehr Marburg-Cappel besteht zur Zeit aus über 300 Mitgliedern und zeigt als wichtige ideelle Unterstützung, dass die Cappeler Mitbürger hinter ihrer Feuerwehr stehen.

Neben der jährlichen Jahreshauptversammlung trifft man sich bei zahlreichen anderen Veranstaltungen, die insbesondere Alt und Jung zusammenbringen sollen. Gerade Veranstaltungen wie der Tag der offenen Tür, das Oktoberfest oder eine Familienwanderung benötigen die aktive Unterstützung aller Mitglieder. Wie die Einsatzabteilung der Feuerwehr besteht auch der Förderverein seit 1926. Die Cappeler Bürger können mit einem geringen Jahresbeitrag die Arbeit der Feuerwehr unterstützen. So können Anschaffungen von Ausrüstungsgegenständen, die Finanzierung von Ausbildung sowie Projekte der Jugendfeuerwehr und Kinderfeuerwehr gefördert werden.

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Cappel e. V. wird vom Vorstand mit seinen Beisitzern geleitet. Unterstützt wird der Vorstand durch den Feuerwehrausschuss, Schriftführer, Pressewart und den Kassenwart. Wie sich dieser zusammensetzt und welche Feuerwehrkameraden diesem angehören erfahren Sie in unserem Beitrag Führungskräfte

Vorstand

Dem Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Cappel 1926 e. V. traten wieder neue Mitglieder bei. Sie unterstützen somit passiv die Arbeit unserer Feuerwehr und tragen zur Sicherheit unserer Mitbürger bei.

FW Cappel WappenFür diese Unterstützung möchten wir uns recht herzlich bedanken bei:

• Baumbach Frank
  • Haas Melanie
  • Speh Ingo
  • Ziegler Bernd

Stand: 18.01.2019

Wenn auch Sie sich für die Arbeit der Feuerwehr interessieren und die Feuerwehrangehörigen unterstützen wollen, können Sie Mitglied im Förderverein werden. Über Ihre Unterstützung würden wir uns sehr freuen! Hierzu wenden Sie sich bitte an unsere Vereinsvorstand.

Freiwillige Feuerwehr Cappel 1926 e. V.

Wenz Stefanie   Cappeller Andre
Stefanie Wenz   André Cappeller