Die Wehr

Die Freiwillige Feuerwehr Marburg-Cappel besteht seit April 1926. Sie untergliedert sich in die Abteilungen Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr Einsatzabteilung, Ehren- & Altersabteilung sowie dem Förderverein auf.

Die Wehr

FW MR grauDie Feuerwehr der Universitätsstadt Marburg ist als öffentliche Feuerwehr eine städtische Einrichtung. Sie trägt in ihrer Gesamtheit den Namen Freiwillige Feuerwehr Marburg.

Die Freiwillige Feuerwehr Marburg ist einer der größten Freiwilligen Feuerwehren in Hessen. In den 16 Stadtteilfeuerwehren der Universitätsstadt Marburg stehen ca. 500 Frauen und Männer jeden Tag rund um die Uhr ehrenamtlich bereit, um für unsere Mitbürgerinnen / Mitbürger in Notsituationen die bestmögliche Hilfe leisten zu können. Hierbei werden die ehrenamtlichen Feuerwehrkameraden von den Mitarbeitern des Fachdienst Brandschutz werktags von 6:00-18:00 Uhr unterstützt.