Bilder

Bilder sagen oft mehr als tausend Worte.“ Schauen Sie sich doch einfach mal um. Erforschen Sie unsere Feuerwache oder informieren sich über unsere Fahrzeuge. Sie waren auf einer unserer Veranstaltungen und suchen nach einem passenden Bild, dann finden Sie diese in unserem Bilderalbum. Gerne senden wir Ihnen auch das Original Bild zu. Nehmen Sie hierzu einfach Kontakt zu unserem Webmaster-Team auf.

Einsatzleitwagen (ELW-1)

Ein Einsatzleitwagen (ELW) ist ein Einsatzfahrzeug, das der Führung und Koordination von taktischen Einheiten der Feuerwehr dient. Im Wesentlichen besteht seine Aufgabe im Transport der Einsatzleitung mitsamt deren Ausrüstung, der Bereitstellung von Geräten zur Erkundung und Führung sowie zur Abwicklung des Funkverkehrs mit der Einsatzstelle sowie zwischen der Einsatzstelle und einer höheren Führungseinrichtung. Standardmäßig wird der Einsatzleitwagen mit einem Fahrer und dem Einsatzleiter besetzt. Der Einsatzleiter in einer Freiwilligen Feuerwehr ist der Wehrführer oder sein Stellvertreter.

Der Fahrer übernimmt an der Einsatzstelle die Kommunikation zwischen dem Einsatzleiter und der zentralen Leistelle. Er protokoliert den Einsatz und führt ggf. eine zentrale Atemschutzüberwachung durch.

Der Einsatzleiter erkundet die Einsatzstelle, beurteilt die Lage und gibt Einsatzbefehle an seine Führungskräfte, um den Einsatz abzuarbeiten.

ELW 1

Fahrzeugtyp: Renault Master dci 120

Motor: 84 kW / 115 PS

Baujahr: 2003

Zul. Gesamtgewicht: 2 t

Sitzplätze: 4

Funkrufname:  Florian Marburg 5/11-1

Weitere Bilder unserer Feuerwehrfahrzeuge finden Sie in der Bilder Gallerie!