Bilder

Bilder sagen oft mehr als tausend Worte.“ Schauen Sie sich doch einfach mal um. Erforschen Sie unsere Feuerwache oder informieren sich über unsere Fahrzeuge. Sie waren auf einer unserer Veranstaltungen und suchen nach einem passenden Bild, dann finden Sie diese in unserem Bilderalbum. Gerne senden wir Ihnen auch das Original Bild zu. Nehmen Sie hierzu einfach Kontakt zu unserem Webmaster-Team auf.

Die Gespann- Handdruck und Saugpritze wurde von Pferden zur Einsatzstelle gezogen, um sie dort zur Brandbekämpfung einzusetzen. Sie musste von einer Pumpmannschaft bedient werden, was körperlich sehr anstrengend war.

In der Feuerwehr Cappel war die Gespann- Handdruck und Saugpritze wahrscheinlich eines der ersten „Feuerwehrfahrzeuge“. Sie wurde 1988 / 1989 in 6 Monaten in vielen Stunden Arbeit aufgearbeitet und funktioniert noch heute einwandfrei.

Spritze

Hersteller: J. Klee & Sohn Spritzenfabrik Marburg

Baujahr: 1883

Sitzplätze: 2

Pumpmannschaft: mind. 8 / besser 10-12

Pumpe: selbstansaugend bis 8 m Höhe

Wasserförderung: 220 - 250 l/min von der Pumpmannschaft abhängig

Wurfweite / -höhe 28 m / 23 m

Weitere Bilder unserer Feuerwehrfahrzeuge finden Sie in der Bilder Gallerie!

Mehr historische Informationen haben wir für Sie in unserem Bereich Historisches zusammen gestellt.

002   088   Spritze
1883   1998   heute