Bilder

Bilder sagen oft mehr als tausend Worte.“ Schauen Sie sich doch einfach mal um. Erforschen Sie unsere Feuerwache oder informieren sich über unsere Fahrzeuge. Sie waren auf einer unserer Veranstaltungen und suchen nach einem passenden Bild, dann finden Sie diese in unserem Bilderalbum. Gerne senden wir Ihnen auch das Original Bild zu. Nehmen Sie hierzu einfach Kontakt zu unserem Webmaster-Team auf.

Das Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) ist ein Einsatzfahrzeug, welches wie der Name schon sagt hauptsächlich für die Brandbekämpfung ausgelegt ist und eine Gruppenbesatzung hat.

Die Beladung dieser Löschfahrzeuge ist schwerpunktmäßig auf Brandbekämpfung und Technische Hilfeleistung einfachen Umfangs ausgelegt und umfasst eine im Fahrzeug fest eingebaute Feuerlöschkreiselpumpe, die vom Fahrzeugmotor angetrieben wird. Die feuerwehrtechnische Beladung ist für die taktische Feuerwehrgrundeinheit einer Gruppe ausgelegt.

Eine Gruppe besteht aus dem Gruppenführer, Maschinist (Fahrer), Melder, sowie drei Trupps (Angriffstrupp, Wassertrupp, Schlauchtrupp) mit je Truppführer und Truppmann.

LF 20 16

Fahrzeugtyp: MAN TGM 13-290

Motor: 213 KW / 290 PS

Baujahr: 2013

Zul. Gesamtgewicht: 14,5 t

Fahrzeugaufbau: Ziegler Z-Cap

Feuerlöschkreiselpumpe: FPN 10/2000 (2.000 l bei 10 bar)

Wassertank: 2.000 l

Sitzplätze: 9

Funkrufname: Florian Marburg 5/46-1

Mehr Informationen zur Neubeschaffung unseres LF 20/16 findet ihr hier!

Weitere Bilder unserer Feuerwehrfahrzeuge finden Sie in der Bilder Gallerie!