Bilder

Bilder sagen oft mehr als tausend Worte.“ Schauen Sie sich doch einfach mal um. Erforschen Sie unsere Feuerwache oder informieren sich über unsere Fahrzeuge. Sie waren auf einer unserer Veranstaltungen und suchen nach einem passenden Bild, dann finden Sie diese in unserem Bilderalbum. Gerne senden wir Ihnen auch das Original Bild zu. Nehmen Sie hierzu einfach Kontakt zu unserem Webmaster-Team auf.

Ein Rüstwagen (RW-1) ist ein Feuerwehrfahrzeug, das bei der technischen Hilfeleistung eingesetzt wird.

Dazu steht umfangreiches Werkzeug und Spezialgerät zur Verfügung, mit dem Personen nach Unfällen (insbesondere im Straßenverkehr) aus ihren Notlagen befreit werden, umweltschädigende Substanzen aufgefangen, Einsatzstellen ausgeleuchtet und diverse andere technische Hilfeleitungen erfüllt werden können.

Der Rüstwagen ist für eine Truppbesatzung ausgelegt, die aus Maschinist (Fahrer), Truppführer und Truppmann besteht.

RW 1

Fahrzeugtyp: Iveco 90-16 Turbo

Motor: 124 kW / 170 PS

Baujahr: 1991

Zul. Gesamtgewicht: 9 t

Fahrzeugaufbau: Magirus

Hydraulisch Winde: 50 KN (5 t) Zugkraft

Sitzplätze: 3

Funkrufname: Florian Marburg 5/51-1

Weitere Bilder unserer Feuerwehrfahrzeuge finden Sie in der Bilder Gallerie!