Bilder

Bilder sagen oft mehr als tausend Worte.“ Schauen Sie sich doch einfach mal um. Erforschen Sie unsere Feuerwache oder informieren sich über unsere Fahrzeuge. Sie waren auf einer unserer Veranstaltungen und suchen nach einem passenden Bild, dann finden Sie diese in unserem Bilderalbum. Gerne senden wir Ihnen auch das Original Bild zu. Nehmen Sie hierzu einfach Kontakt zu unserem Webmaster-Team auf.

Wechselladerfahrzeug (WLF)

Das Wechselladerfahrzeug (WLF) sind Feuerwehrfahrzeuge, welche als Trägerfahrzeuge zum Transport spezieller Abrollbehälter konzipiert sind.

Diese können mit einem hydraulischen Lastarm innerhalb von wenigen Minuten auf- oder abgeladen werden. Nicht jeder Abrollbehälter ist einem Wechselladerfahrzeug fest zugeordnet. Die Abrollbehälter haben unterschiedliche Funktionen und Ausstattungen. Je nach Einsatzsituation werden sie durch Wechselladerfahrzeuge zur Einsatzstelle gebracht und können dort abgeladen werden.

Der Wechselladerfahrzeug ist für eine Truppbesatzung ausgelegt, die aus Maschinist (Fahrer), Truppführer und Truppmann besteht.

WLF

Fahrzeugtyp: Mercedes 1528 Atego

Motor: 205 kW / 280 PS

Baujahr: 2005

Zul. Gesamtgewicht: 15 t

Sitzplätze: 3

Funkrufname: Florian Marburg 5/66-1

Das Wechselladerfahrzeug wird für den Transport von in Cappel stationierten Abrollbehältern verwendet. Es kann aber auch jederzeit für andere Abrollbehälter der Feuerwehr Marburg verwendet werden, wenn ein bestimmter Abrollbehälter bei einem Einsatz benötigt wird.

ab betreuung   ab hochwasser
AB Betreuung   AB Hochwasserschutz

AB Schlauch

Weitere Bilder unserer Feuerwehrfahrzeuge finden Sie in der Bilder Gallerie!