Mitglied werden

Wie sie sind noch nicht in einer Feuerwehr wollen es aber werden? Hier sind Sie genau richtig. Erfahren Sie hier mehr über unsere Arbeit. Wenn auch Sie in aktiv in unserem Team mitarbeiten möchten oder uns passiv unterstützen möchten, dann nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf.

Ehrenamtlich für dich und deine Stadt. Wir suchen Dich… mach mit!

Mitglied werden - Wir brauchen Dich!

Na haben wir Interesse geweckt?

Möchten Sie mehr über die Feuerwehr Cappel erfahren oder die Menschen kennen lernen, die jederzeit für Ihre Sicherheit sorgen?

Sie möchten unsere Arbeit unterstützen, jedoch eine aktive Mitgliedschaft kommt für Sie nicht in Frage?

Eine passive Mitgliedschaft in unserem Förderverein ist jederzeit möglich.

hhihIn der Kinderfeuerwehr und der Jugendfeuerwehr finden Ihre Kinder eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, in der sie auch gefördert werden und sie unteranderem die Grundkenntnisse der Feuerwehr spielerisch erlernen.

Vielleicht können Sie sich sogar vorstellen aktiv in der Einsatzabteilung mitzuarbeiten.

Sie denken Feuerwehr ist nur etwas für Männer? Weit gefehlt; immer mehr Mädchen und Frauen finden den Weg zur Feuerwehr. Dies fängt schon bei unseren kleinen „Löschtigern“ an über die Jugendfeuerwehr bis hin zur Einsatzabteilung engagieren sich ca. 20 Mädchen und Frauen in der Feuerwehr Marburg-Cappel.

Detaillierte Zahlen finden Sie in unseren Mitgliederzahlen. Werden auch Sie ein Teil unseres Teams!

Mitglied
Besuchen Sie uns doch einfach mal und werfen einen Blick hinter die Kulissen. In einem persönlichen Gespräch beantworten wir gerne alle Ihre Fragen und zeigen Ihnen alles. Wir freuen uns auf jeden, der sich freiwillig und ehrenamtlich für die Sicherheit und den Schutz der Bevölkerung der Stadt Marburg einsetzen möchte.

Wenn Sie als Bürger/innen der Universitätsstadt Marburg an einer Mitarbeit in unserer Feuerwehr interessiert sind, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung

Die Feuerwehrangehörigen treffen sich einmal in der Woche. Die Termine für unsere Treffen entnehmen Sie unseren Dienstplänen auf unserer Homepage.

gesamt

downloadAufnahmegesuch KinderfeuerwehrJugendfeuerwehr / Einsatzabteilung

Beitrittserklärung Förderverein

Komm zur Feuerwehr Marburg und werde auch Du zum Helden!

NICHT ALLE HELDEN TRAGEN CAPES!  #FEUERWEHRMARBURG

Kontakt

Deine Freiwillige Feuerwehr Marburg-Cappel ist gar nicht weit weg. Trage hier Deine Kontaktdaten ein und ein Verantwortlicher Deiner Freiwilligen Feuerwehr lädt Dich in wenigen Tagen zu einem ersten Kennenlernen ins Feuerwehrhaus ein. Wir freuen uns auf Dich!

Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den Senden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme verwenden. Eine Weitergabe an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn geltende Datenschutzvorschriften rechtfertigen eine Übertragung oder wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden Ihre Daten umgehend gelöscht. Ihre Daten werden ansonsten gelöscht, wenn wir Ihre Anfrage bearbeitet haben oder der Zweck der Speicherung entfallen ist. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.