Mitglied werden - Wir brauchen Dich!

Na haben wir Interesse geweckt?

Möchten Sie mehr über die Feuerwehr Cappel erfahren oder die Menschen kennen lernen, die jederzeit für Ihre Sicherheit sorgen?

hhih

Sie möchten unsere Arbeit unterstützen, jedoch eine aktive Mitgliedschaft kommt für Sie nicht in Frage?

Eine passive Mitgliedschaft in unserem Förderverein ist jederzeit möglich.

In der Bambinifeuerwehr und der Jugendfeuerwehr finden Ihre Kinder eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, in der sie auch gefördert werden und sie unteranderem die Grundkenntnisse der Feuerwehr spielerisch erlernen.

Vielleicht können Sie sich sogar vorstellen aktiv in der Einsatzabteilung mitzuarbeiten.

• 001.JPG
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
  • 005.jpg

Sie denken Feuerwehr ist nur etwas für Männer? Weit gefehlt; immer mehr Mädchen und Frauen finden den Weg zur Feuerwehr. Dies fängt schon bei unseren kleinen „Löschtigern“ an über die Jugendfeuerwehr bis hin zur Einsatzabteilung engagieren sich ca. 20 Mädchen und Frauen in der Feuerwehr Marburg-Cappel.

Detaillierte Zahlen finden Sie in unseren Mitgliederzahlen. Werden auch Sie ein Teil unseres Teams!

Mitglied
Besuchen Sie uns doch einfach mal und werfen einen Blick hinter die Kulissen. In einem persönlichen Gespräch beantworten wir gerne alle Ihre Fragen und zeigen Ihnen alles. Wir freuen uns auf jeden, der sich freiwillig und ehrenamtlich für die Sicherheit und den Schutz der Bevölkerung der Stadt Marburg einsetzen möchte.

Wenn Sie als Bürger/innen der Universitätsstadt Marburg an einer Mitarbeit in unserer Feuerwehr interessiert sind, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Die Feuerwehrangehörigen treffen sich einmal in der Woche. Die Termine für unsere Treffen entnehmen Sie unseren Dienstplänen auf unserer Homepage.

gesamt

downloadAufnahmegesuch Jugendfeuerwehr / Einsatzabteilung

Beitrittserklärung Förderverein

Tu den großen Schritt zu einer einmaligen Entscheidung:

Dein Check.

Deine Freiwillige Feuerwehr Marburg-Cappel ist gar nicht weit. Trage hier Deine Kontaktdaten ein. Ein Verantwortlicher Deiner Freiwilligen Feuerwehr lädt Dich in wenigen Tagen zu einem ersten Kennenlernen ins Feuerwehrhaus ein. Wir freuen uns auf Dich!

Kontaktiere uns, wir freuen uns über deinen Besuch!