Spiel & Spaß

Spielen macht ja bekanntlicherweise nicht nur Kindern Spaß. Eine Auswahl an Computerspielen, Bastelanleitungen oder Malvorlagen stellen wir Ihnen hier zur Verfügung.

HandwerkerDiese Homepage befindet sich gerade im Umbau und Modernisierung! Da wir die Aktualisierung der Homepage neben unserer Familie, Beruf, Hobby und anderen Verpflichtungen durchführen dauert es eine Weile bis alle Arbeiten abgeschlossen sind.

Wir bitten daher um ein wenig Geduld und Verständnis! Sollten Sie einen Fehler finden oder Verbesserungsvorschläge haben können Sie diese gerne unserem Webmasterteam mitteilen.

malvorlage 2Wir haben hier verschiedene Feuerwehr Malvorlagen und Ausmalbilder zum kostenlos ausdrucken bereitgestellt. Werdet kreativ und entdeckt unsere Vorschläge. Diese müssen jetzt nur noch von euch mit vielen tollen bunten Farben ausgemalt werden.

Feuerwehrfahrzeuge

Basteln – einer der schönste Zeitvertreibe innerhalb der Familie. Baut euch nun eure eigenen Feuerwehrfahrzeuge und Feuerwehrboote. Das Löschfahrzeug schwarz/weiß könnt ihr dann sogar noch nach euren Vorstellungen selber anmalen.

Für die Bastelvorlage benötigt ihr nur ein DIN A4 Blatt Papier in weiß. Druckt die Vorlage aus und mit Schere und Klebstoff könnt ihr mit dem Basteln loslegen. Als kleiner Tipp die Bastelbögen auf etwas stärkerem Papier ca. 100 g ausdrucken, so erhält der Bastelbogen mehr Stabilität.

bastelbogen

Lenni & Leoni

Für die Brandschutzerziehung der Kinderfeuerwehr in Hessen steht das Logo mit den Löwengeschwistern Lenni & Leonie vom Hessischen Ministerium des Innern und Sport (HMidS). Hessen Kinderfeuerwehr

Den kleinen Lenni gibt es auch als Hampelmann zum Basteln. Die Anleitung und das Bild zum Ausschneiden und basteln stehen in zwei Größen zur Verfügung.

Hampelmann